${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>奋斗百年路 启航新征程>>奋斗百年路 启航新征程-要闻聚焦

【建党百年特稿】从党史中汲取强大精神力量

2021-07-01 10:12:26来源:中国经济网 经济日报

分享到:

  “感人至深,心潮澎湃。”走出中国共产党历史展览馆,来自人民教育出版社的温博在朋友圈第一时间分享了参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”后的激动心情。

  展览馆内,中文版《共产党宣言》、革命先驱李大钊就义的绞刑架、中共七大投票箱等众多实物把温博带入了那段风云激荡的革命岁月。“通过这些珍贵的文物、生动的影像、逼真的场景,我身临其境地感受到中国共产党波澜壮阔的百年历史和其中蕴含的伟大精神,作为一名党员,我感到无比骄傲。”

  百年华诞前夕,为了献礼党的生日,有着10年党龄的温博将心中的深情寄予音乐,创作了歌曲《伟大的人民伟大的党》。在他看来,无论是抗击新冠肺炎疫情,还是打赢脱贫攻坚战,中国共产党领导中国人民砥砺奋进,展现出的强大智慧和力量,都让他希望用歌声表达自己对身处伟大时代的激动和自豪。

  参观至“我将无我,不负人民”的巨幅标语前,温博不停地摁动快门,定格下这一感触最深的画面。“看到这句话时,我的内心被深深触动。”通过全景式地回顾党的发展历程,温博更加深刻地认识到,中国共产党之所以能够带领中国人民取得今天的辉煌成就,就是因为中国共产党始终坚持以人民为中心。

  温博说,为了更好地梳理和展示新中国成立以来语文教育领域的发展变迁,他所在的团队正在筹建中国语文教育博物馆。作为一名教育工作者,温博表示:“这次展览从总体风貌、布展陈列、展品运用上,给予了我们宝贵的示范,同时也强烈启发着我们要牢牢把握为党和人民的教育事业铺好路、架好桥、服好务的宗旨,让博物馆更好地服务人民对教育的需求和社会发展的需要。”

  温博告诉记者,在建党100周年这一特殊的历史时刻全面回顾党史,对自己的最大意义就是明确了前进的方向。他表示,下一步,他将不断从党史中汲取精神力量,牢记立德树人的初心使命,为打造培根铸魂、启智增慧的精品教材,建设教育强国贡献自己一份力量。(经济日报-中国经济网记者 康琼艳)


责任编辑:万珍妮

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}